Budayakan Nge-Blogs…

Warnai hidup dengan ngeblogs…..

Archive for the ‘DIARY’ Category

Anak kecil jaman sekarang udah jago nawar

Posted by pakpos pada Desember 15, 2007

Saya kadang ngga mengerti dengan anak kecil jaman sekarang. beda banget dengan anak kecil jaman dulu. kalau anak kecil jaman dulu itu terkesan polos lugu, sekarang anak-anaknya sudah lebih berani. berani dalam artian tidak sungkan-sungkan lagi untuk bicara. bahkan tidak jarang anak kecil jaman sekarang sudah bisa mengkritik… benar-benar kritis anak jaman sekarang.

ada satu hal lucu yang saya temui waktu ini. sehabis saya latihan musik bersama teman-teman, saya mampir dulu ke mini market jayakerti. mau beli coklat untuk diberikan kepada mrs. etuc.. karena dia dah mau menjaga laptop saya selama saya tinggalkan latihan main musik. perut udah keroncongan nih… belum makan dari tadi siang. Tadi siang ngga sempat makan siang karena banyak job. Akhirnya saya putuskan untuk mencari sesuatu yang bisa dimakan dijayakerti. Pada saat itu saya lihat dagang makanan siap saji di depan jaya kerti, saya putuskan aja membeli sesuatu makanan disana, daripada perut saya lapar. sampai disana saya harus ngantri dulu nunggu giliran karena ada seorang cewe juga memesan sosis ayam disana. sang cewe sudah tampak kesal dan marah-marah gitu… mukanya ditekuk, tangannya didekapkan didada, potongan rambutnya udah kaya dora, pakai teng top lagi. setelah sossinya selesai digoreng dengan tidak sabar dia minta kepada mas penjual makanan tersebut. dengan nada marahnya yang sedikit manja kemudian dia menarik sosis yang disodorkan oleh mas penjual tadi dan memberikannya uang. dengan polos mas penjual sosis itu bertanya “mbak sambalnya….”. si cewe tersebut dengan marahnya dia menjawab ” ngga usah…!!!” dengan nada sedikit marah kemudian dia berlalu pergi. Saya yang dari tadi nunggu langsung nanya sama mas penjual makanan tersebut. “Mas, itu cewe kenapa mas..??? marah-marah gitu…” mas penjual menjawab “oh dia ngga sabar nunggu sosisnya digoreng”. kemudian saya melihat-lihat apa saja menu yang dimiliki oleh mas penjual tadi. saya putuskan memilih kentang goreng dan nugget ayam 4. di warung (apa ya namanya… tapi mirip kios sederhana gitu deh) ini harganya murah-murah. saya beli kentang goreng + nugget 4 aja 400 rupiah. pas nunggu kentang dan nugget itu digoreng, dateng deh 3 orang anak ingusan 2 cewe 1 cowo hendak membeli makanan juga… umur mereka kalau saya perkirakan sekitar 6-7 tahunan lah.  si anak cowo tadi bertanya pada mas penjuala  makanan tersebut “Mas ini berapa harganya…???” sambil menunjukkan kornet yang berwarna merah. “oh itu 200 dik… ” jawab penjual makanan. dengan polosnya si anak tersebut berkata “1500 deh mas…”. “wah, ngga bisa dik… itu harganya sudah pas…” jawab mas penjual makanan. “1500 deh mas ya…” kata anak itu lagi… ” wah, ngga bisa dik..” jawab mas penjual tadi dengan tersenyum. penjual cd playstation di sebelahnya ikut tertawa melihat anak-anak kecil yang udah bisa nawar itu. dalam hati saya bertanya “busyet, ini anak darimana nih belajarnya… bisa jadi kayak orang dewasa gitu nawarnya…”.

Ngga cuma makanan yang mereka tawar. terompet yang dijual oleh mas penjual makanan tersebut tidak luput dari tawaran anak-anak kecil tersebut. kali ini anak cewe yang bertanya “Mas, ini berapa harga terompetnya satu..??”. “1500 dik…” jawab mas penjual makanan. “APA..!!! Seribu lima ratus…!!!” teriak anak tersebut dengan nada sepeti orang kaget yang kaya pemain film amatiran ditv-tv pas kaget… “APA….!!!” kagetnya seperti dibuat-buat, kaku banget. “murah banget…” tambah anak itu lagi. “Iya dik, beli satu dong….” kata mas penjual makanan. “1000 deh mas” kata sianak cowok. saya dalam hati berkata “gubrakkkkk… tadi katanya murah… eh karang ditawar… dasar anak kecil, gayanya kaya ibu-ibu yang belanja di pasar tradisional yang pakai acara tawar menawar….”. saya jadi heran ini anak belajar darimana nih nawarnya. apa mereka biasa pergi kepasar bersama ortu mereka, sehingga mereka pakai acara nawar-nawar segala. Kalau anak-anak dulu kan kalem-kalem tuh… kalau mereka beli sesuatu mereka ngga pernah pakai acara tawar menawar. ya kalau mereka coock dibayar sesuai harganya… ngga pakai nawar… kalau anak sekarang wah lebih hebat lagi… sekarang pakai acara nawar.

setelah kentang+nugget ayam selesai digoreng, kemudian saya bayar dan meninggalkan mas penjual makanan tadi bersama anak-anak yang lagi asyik menawar. 

Iklan

Posted in DIARY | Dengan kaitkata: | Leave a Comment »

Nyoba modem CDMA

Posted by pakpos pada Desember 14, 2007

Kemarin (13-12-2007) saya nyoba modem… asyik banget kayaknya, bias online malam-malam, chatting, browsing, and soon. Dengan hati yang riang gembira saya coba modemnya. Tapi percobaan pertama laptopku ngga mengenali modemnya, selalu muncul notifikasi usb not recognize. Jadi bingung nih… ini yang problem usb cdma modemnya apa laptopnya, sudah saya coba keempat usbnya tetap tidak dikenali… lagi-lagi notifikasi usb not recognize. Sempat frustasi sedikit sih. Tapi untung selalu ingat sama buku the secret jadi ngga jadi deh frustasinya. Harus selalu feel good dan positive thingking. Saya coba tenangkan hati dulu, tarik nafas dalam-dalam (kira-kira sedalam sumur), kemudian saya hembuskan…. “Hssttt…..”, setelah hati tenang  saya coba lagi deh mudah-mudahan keterima (busyet… ini nyoba modem apa mau nembak cewe).

“Hmm…..” saya tarik nafas saya dalam-dalam kemudian saya coba restart laptop saya dengan kondisi modemnya masih tertancap pada laptop. Dan akhirnya…… setelah direstart modemnya dikenali. “Hore..” teriak saya dalam hati. Tapi ternyata cobaan sebenarya tidak disini… waktu saya coba connect, ternyata ngga signal starone….. “waduh…. Masa sih di daerah tabanan ngga ada signal starone… bukanya indosat itu signalnya kuat….”. Saya jadi bingung sendiri, padahal kemarin pagi saya coba  and it’s work…. Saya jadi binggung di sendiri dikamar. Mana cuaca agak panas lagi… ditambah ada yang beginian, jadi tambah gerah deh. Karena gerah di kamar saya putuskan untuk mencobanya diruang tamu aja, diruang tamu agak ademan dikit. Pas dicoba di ruang tamu…. “Eureka….!!!! Dapat signal…..!!!!”. Akhirnya dapat online dirumah juga. 

 “Senangnya hatiku riang ngga terkira….. dapat signal…. Bias online dirumah… hore…!!!”.  Kegiatan dimulai dengan chat… he he he… biasa… kegiatan rutin dan menjadi rutinitas.

Posted in DIARY | Dengan kaitkata: | Leave a Comment »

Bahaya menginstal antivirus berlebihan

Posted by pakpos pada November 8, 2007

Antivirus layaknya obat untuk mengobati suatu penyakit. selain mengobati, antivirus juga untuk mencegah penyakit itu menginfeksi lagi.  Tapi bagaimana kalau kita memasang antivirus lebih dari satu di 1 pc…??? jawabanya adalah aksi heroik yang berujung pada harakiri. jalannya komputer akan menjadi lambat sekali. kalau di 1 pc kita instalkan banyak antivirus  maka akan seperti premaan yang saling berebut wilayah, saling hantam dan berjibaku.

Pengalaman ini saya temui kemarin (7 November 2007). saya dimintai tolong oleh teman untuk memeriksa komputernya yang boot awalnya lambat. pertama saya mengeceknya memang permasalahnya terlihat pada bootnya. lalu saya coba untuk masuk ke safe mode. masuk ke safe mode cukup lama juga, sampai bosan nunggunya. saya coba cek dengan proces explorer untuk melihat apakah ini tanda-tanda virus. setelah cek sana sini tidak ditemukan tanda-tanda virus. Setelah tidak menemukan virus pada kompinya, saya berasumsi ini mungkin ada program yang error atau kebanyakan program yang terinstal(karena banyak program yang ngga perlu yang saya temukan). saya munuju control panel dan memilih add remove program. begitu saya buka add remove program, saya terkejut melihat 5 antivirus dipasang sekaligus pada 1 pc. akhirnya saya putuskan untuk menghapus satu persatu antivirus tersebut dan menyisakan satu saja untuk melindungi pc. setelah menguninstal 4 antivirus yang lain saya restart komputer. setelah komputer terestart boot komputer menjadi cepat tidak selambat sebelumnya.

Yang mempunyai pc rupanya tidak tahu menahu mengenai antivirus. Apapun antivirus yang diberikan temannya padanya akan diinstal pada pcnya, yang kemudian berakibat tergangunya boot awal dari komputer. Kesimpulan yang  saya peroleh dari kejadian ini : bahaya menginstal lebih dari 1 antivirus di1 pc.

Posted in DIARY | Dengan kaitkata: , , | 7 Comments »

kangen…..

Posted by pakpos pada Oktober 11, 2007

hari ini (11 Oktober 2007) terasa aneh…. kenapa tiba-tiba saya menjadi kangen sama nenek. mungkin karena sudah lama saya ngga ketemu sama nenek, karena kesibukan dan jarak antara Negara dan Denpasar itu cukup jauh (ngga jauh sih.. cuma 100 km tapi cape dijalan itu yang bikin ngga enak…) ditambah lagi denger cerita mrs. etuc yang berkunjung kerumah neneknya. Ngga habis rasa kangen dari nenek… ntar saya harus menghilangkan virus kangen di harddisknya pak gede. sebenarnya saya ngga tega menghapus virus tersebut… (habis itu virus teromantis yang pernah saya temui… saya sih ngga begitu merasakan effect virus kangen karena saya pakai open office, jadi yang saya lihat dari virus ini hanya kata-kata indah yang tampil di start menu). tapi apa daya… keromantisan hilang oleh kebutuhan oleh data…. jadi dengan terpaksa saya hapus virus tersebut.

Posted in DIARY | Dengan kaitkata: | Leave a Comment »

dial up = tombol yang dipencet lalu keluar minuman…????

Posted by pakpos pada Oktober 10, 2007

Hari ini (10 oktober 2007) ada ulangan untuk kelas 2 TKJ 2.  Ulangan diadakan secara lisan… pertanyaan dilontarkan dan siswa harus menjawabnya.  saat itu pak kadek melontarkan pertanyaan kepada seorang siswa putri. hal yang ditanyakan adalah : apa itu dial up….????. siswi itu tampak bingung, lalu pak kadek melontarkan soal pancingan…. ” apakah dial up itu tombol yang dipencet lalu keluar minuman..??? ” dengan tegas dan tanpa dosa siswa tersebut menjawab “YA”.  kurang puas dengan jawaban siswi tersebut, pak kadek melontarkan pertanyaan yang sama kepada siswi lainnya…. dan siswi itupun menjawab : “tombol yang dipencet lalu keluar makanan…..”.  Sungguh mengherankan mendengar jawaban siswi tersebut…. sungguh terlalu…… padahal materinya sudah disampaikan pak kadek sebelumnya…. CAPE DEH…..

Posted in DIARY | Leave a Comment »

motor kuno

Posted by pakpos pada Oktober 10, 2007

Saya yakin motor saya yang kaze-r itu adalah motor kuno. Itu dibuktikan dengan nomor plat nomornya. DK **47 BC (BC=Before Century / sebelum masehi). Jadi motor saya berasal dari **47 Sebelum masehi. Cukup tua kan…. he he he 🙂  🙂 lumayan buat pajangan di museum…. 🙂 🙂

Posted in DIARY | Dengan kaitkata: | Leave a Comment »

salah lihat or emang pasaran…????

Posted by pakpos pada Oktober 10, 2007

Hari ini (9 oktober 2007)benar-benar aneh. Kenapa aneh… ???? tadi saya ngobrol dengan adit, dan kata adiknya (her name praba) dia ngeliat saya diperempatan ubung pakai motor biru terus mengandeng cewe. Saya jadi heran mendengarnya, karena saat itu saya memang pergi ke dinas naik motor biru bersama tude(Ini laki-laki Lho…..!!!!!). saya mempunyai 2 kemungkinan mengenai ini….. 1. adiknya adit salah lihat. Kesimpulan 1 didukung karena saya dengan praba baru bertemu 2 kali. Jadi dia tidak mungkin mengenali saya secara detail apalagi saat itu saya pakai kacamata trus jalannya ramai.  Yang Ke- 2, kemungkinan muka saya pasaran kali ya… banyak yang nyamain kali ya… kalau benar begitu harus di MAKE OVER nih…….

Posted in DIARY | Dengan kaitkata: | Leave a Comment »

Perlukah tantangan dalam hidup….???

Posted by pakpos pada September 5, 2007

Seperti  kita berjalan, jika jalan yang kita lewati itu mulus tanpa ada belokan, tanjakan maupun turunan terkadang kita merasa bosan dan ingin berhenti berjalan. seiring dengan itu, bila hidupmu  banyak belokan.. kamu akan merasa frustasi dan terkadang depresi.  Jadi kalau anda disuruh memilih yang manakah anda pilih…???

Hidup seperti rasa…. ada manis, asam, asin, pahit, pedas,dsb. kalau tidak pernah merasakan semua rasa itu hidup itu tidak lengkap. tantangan memang diperlukan dalam hidup ini. kalau orang tidak pernah tertantang, dia tidak akan pernah mengetahui kemampuan dia sepenuhnya. kemapuan tersembunyi yang diya miliki. atapun dengan tantangan itu seseorang akan mengetahui seberapa kemampuan dia.  Tantangan kadang datang sangat berat kadang datang sangat ringan atau kadang biasa-biasa aja.  hal ini tergantung pada kemampuan kita untuk menghadapi tantangan itu. setiap orang berbeda-beda menanggapi tantangan tersebut. kalau kemampuannya menanggapi tantangan kuat, maka tantangan seberat apapun akan terasa ringan. sedangkan kalau kemampuannya menanggapi tantangan lemah, tantangan ringan sekalipun akan terasa berat. kalau anda menghadapi tantangan anggaplah itu sebagai ujian untuk meningkatkant kemampuan anda menhadapi tantangan. jangan dihitung seberapa banyak anda mendapat tantangan tapi seberapa banyak anda mampu bangkit dari tantangan tersebut.

Posted in DIARY | Leave a Comment »

gravitasi bumi tidak berlaku pada…..

Posted by pakpos pada Juli 22, 2007

benda jatuh kebawah merupakan hasil dari gravitasi bumi. kalau benda itu dilempar… maka benda itu akan jatuh kebawah karena gravitasi. apa pun benda yang ada dibumi kalau di lempar maka akan jatuh ke bawah. termasuk tubuh kita kalau kita loncat pasti akan jatuh ke bawah.

Sebagai contoh jam pasir…. kalau jam pasir di balik… maka pasir yang ada pada bagian atas akan jatuh kebawah, ini dikarenakan pengaruh gravitasi bumi. Gravitasi bumi berlaku untuk semua benda yang ada di permukaan bumi, KECUALI…..
PROGRESS BAR Saat download… progress bar saat download tidak mengikuti aturan gravitasi bumi, dimana kalau benda itu berada diatas maka akan jatuh kebawah…..

hal ini saya alami sendiri.. dimana saya sering download dan kadang2x downloadnya lama… saya sering ngga sabar dan coba menerapkan teori tersebut dengan memiringkan monitor dengan harapan download cepat selesai.. supaya barnya cepat penuh…. he he he he…….

nb : ini hanya bercanda saja…  jangan dipercaya….

Posted in DIARY | 9 Comments »

Semua yang anda peroleh sekarang bukan kebetulan

Posted by pakpos pada Juli 18, 2007

Apakah anda percaya bahwa yang anda dapat selama ini bukan kebetulan….???
Kalau jawabannya ya berarti anda belum menyadari hasil kerja  anda selama ini. Yang anda peroleh saat ini adalah hasil kerja anda. Anda lahir didunia ini tidak secara kebetulan dan apa yang anda dapatkan sekarang juga bukan kebetulan. Apapun yang anda peroleh sekarang merupakan hasil kerja dimana anda terlibat dalam proses mendapatkan hasil kerja tersebut. Di dalam dunia kerja tidak ada istilah kebetulan, semua adalah proses yang anda jalani.

Posted in DIARY, info | 2 Comments »